• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 89

キャベツベーコンペペロンチーノ、昨夜の赤ワイン煮のパスタ

みんなの投稿 (1)
ワイン煮の残りが2人分にはちょっと足らないかな?と、トマト味が好きではない夫のためにペペロンチーノを作りました。

スパゲティは前もつて規定の半分の時間茹でて、水でしめて冷蔵庫に2時間程おいたものです。

生パスタの様なモッチモッチの食感に。
コレは使えます。ホント。

※ニンニクと、鷹の爪をオリーブオイルて炒めて、香りを出す
※ベーコンを炒める
※四角に切ったキャベツと、シメジを入れて炒め塩胡椒。
※スパゲティの茹で汁をとっておいたものを入れて、スパゲティも入れてひと混ぜいて、一煮立ちさせたら出来上がり

ワイン煮のほうは鍋ごと温めてスパゲティを入れて煮ただけ。

あぁおいしかった〜〜❣️