• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 487

赤かぶ玉ねぎブラックオリーブのぴくるすとトマトをソースにした、オイルサーディンパスタ!

みんなの投稿 (5)
#ギー#オイルサーディン#ピクルスでソース#ピクルスとトマトをミキサーで!#自家製ケチャップとバルサミコ酢!
ギーでオイルサーディンいためる。みじんにしたピーマン、人参たまねぎ、ロースハムいためる。
そこへ、トマトざく切りと赤かぶ玉ねぎブラックオリーブのピクルスと、ピクルス液をミキサーにかけ、バルサミコ酢まぜたものを、いれる。

自家製ケチャップいれる。
ウィスキーにあうな!
自家製ケチャップは、牛スジのだしに、トマトをミキサーかけたものと、赤ワインとウィスキー煮詰めて、最後に、醤油少しまぜた。
チリパウダー、お好みで。ベーコンや茄子も美味しそう。
もぐもぐ! (30)