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手料理
  • 2016/01/08
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今日は、サンノジ清蒸鮮魚(チンジョンシェンユイ)、白菜とブロッコリーの炒め煮、木耳ときのこのスープ、ご飯 狙わないのに釣れちゃう外道で、磯臭いと敬遠されるサンノジだそうですが、大きいし安いし興味が有るしで購入。 皮が簡単に剥がせるので一緒に内臓を処理し、磯臭い原因の内臓に傷が付かないように気をつけてさばいたら、まあ!

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まあ!真鯛にような美しい身(^^)
お造りにしてみたかったけれど、あまりにも脂がのっているので、紹興酒で酒蒸しにして脂を落とすことに。
盛り付けしてからピーナッツオイルを熱してジュー!とかけて「清蒸鮮魚(チンジョンシェンユイ)」の出来上がり!
魚屋さんが脅かすのでドキドキしましたが、紹興酒と醤油と白髪ネギのおかげか、全く磯臭くなくとても美味でした(o^^o)

今日も美味しかった!
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