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手料理
  • 2014/03/04
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ネギソースであっさり〜油淋鶏 (ㆀ˘・з・˘)

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
(下味)
ひとつまみ
醤油
各大 1
片栗粉
適量
(ネギソース)
長ネギ(みじん切り)
10cm
醤油
大2
大 1.1/2
砂糖
小 1
ごま油
少々
ニンニク生姜チューブ
各1/2片分くらい
揚げ油
作り方
1
ネギソースを作り合わせておく。
モモ肉は余分な脂は取り除き均等に開く、皮の方はフォークで軽く穴を開ける。
軽く塩を全体にふり、10分置く。
その後、酒と醤油に漬け揉み込み10分くらい置く。
2
揚げ油を準備する、
漬け込んだ鶏もも肉を軽くペーパータオルで拭き片栗粉を全体にまぶす。
(隅々まで丁寧に…)
余分な粉ははたく。
3
中温の油でじっくり。皮目から揚げる。
途中、裏返す。
揚げ色が付いたら強火にしてカリッとあげる…
油切りしてカットする。
水菜と一緒に盛り付けてネギソースかけて🆗👍
みんなの投稿 (3)
ずっと食べたかった油淋鶏。
美味しくてまた、すぐ食べたくなる味。

もっと沢山作れば良かった〜♡
ともちゃん から CHINAMI
まなみさーん❤️朝からまなみさんのお料理にウットリ😍
全部素敵…陶器も素敵過ぎる〜
ネットにお気に入りショップとかありましたら、教えてください🙏
CHINAMI から ともちゃん
はじめまして☆
ともちゃんさん、コメ&リスナありがとうございます。

お褒め頂き恐縮です〜。。照。
ネットでは買ったことないんですよ〜。陶器市とか色んなショップ、旅行先で出会った器ばかりなんです☆

好きな器とかはネットで見ることはありますが、手にとって何を盛り付けたいかなーとピピっとこないと買わないんです…

コツコツ集めました…
だから、バラバラなのかもー笑


ちなみに沢山あるのは、天草の丸尾焼さんです☆
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