• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 2,640

短時間で味しっかり😁 きんぴらごぼう✨

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
にんじん
3分の1
砂糖
小2
みりん
大1.5
大1.5
醤油
大1.5
ごま油
大2
作り方
1
水の入ったボールにごぼうとにんじんを千切りにしてどんどん入れていく!
水を2~3回洗って綺麗にする
2
フライパンでごま油温めてごぼうにんじん投入
3
クターーーとなるまで炒める
4
砂糖を入れていためる
5
砂糖が溶けて馴染んだら他の材料全部入れて弱火で汁がなくなるまで煮る
ポイント

砂糖を一番最初に入れて少し炒めるのがポイント👍💕
甘みが先にしっかり入って美味しい!気がする笑

みんなの投稿 (1)
eri
#きんぴらごぼう
#二色丼
#さばみりん漬け
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)