• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
材料・調味料 (おにぎり3個分)
ご飯
200g
ほんだし
小さじ1
海ぶどう
適量
スパム(ポークランチョンミート)
横に5ミリ厚を1枚
1個
砂糖(炒り卵用)
大さじ半分
(炒り卵用)
ひとつまみ
作り方
1
海ぶどうは、適量2センチにカット。
2
スパムは横に5ミリ厚でカットして5ミリ角でカット。
フライパンに油は引かずに炒める。
スパムから浮いてきた油で炒り卵を細かめに作る。
3
ホカホカご飯にほんだしをまぶして、炒めたスパム、炒り卵を混ぜる。
その後に海ぶどうをさっくり混ぜて、おにぎりにして完成。
みんなの投稿 (7)
お土産で頂いた海ぶどう。
いつも通りにタレを付けて食べるだけじゃなぁと🤔だしむすびに💡

ホカホカご飯にほんだしをまぶして、炒めた角切りスパム、甘めの細かめ炒り卵、2センチにカットした海ぶどうを加えておにぎり🍙

ほんだしの鰹の味わい、スパムの肉の塩気、炒り卵の甘さ、海ぶどうの海の塩気とプチプチ感。
う〜ん何となく沖縄っぽい。
沖縄に寄せただしむすびでした〜😁🎶

#沖縄の料理 #海ぶどう #おにぎり
わー!
これはプチプチして楽しそう!
スパムがインなのも食べやすくていいなぁ〜。
アッチ から かおる
かおるさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
海ぶどうのプチプチがイイ!
スパムと炒り卵でとても食べやすいバランスになります👍🎶
これはーー😍😍オキナワ大好き海ぶどう大好きのわたしにはたまらんおむすび♡です⠉̮⃝
プチプチ食感が楽しいですね✨
スパムと海ぶどうの塩気に、ふわっと優しい炒り卵が鰹だしのご飯とよく混ざって、まさしく✨Theオキナワ✨
ニュースパムな予感です♡⃛ 美味しそう♡⃛
アッチ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
そう、オキナワンなだしむすびを作ってみました✌️
お土産で海ぶどうを貰ったので、ここぞとばかりにだしむすびに😄
美味しかったですよ〜👍🎶
アッチさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

おーー(*゚∀゚)✨️これは斬新🤩
プチプチ海ぶどう🍙ヽ(*゚∀゚*)ノ

スパムも炒り卵も入ってて
ひとくち食べれば沖縄に
ひとっ飛びですね・*・:≡( ε:)🏖

色合いも見た目も可愛いのがナイスです
( * ¯꒳¯ )b✨
アッチ から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
海ぶどうをおにぎりにしてみました!
ほんだしの風味とスパムも沖縄っぽさを出してくれました✌️美味しかったです😋🎶
もぐもぐ! (164)
リスナップ (45)