• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 4,224

暑〜い日にピッタリ!ブルガリアのきゅうりとヨーグルトのスープ「タラトル」

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
きゅうりは5mm角に切り、塩とオリーブオイルをまぶす。
2
ディルはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
3
ボウルにプレーンヨーグルトとミネラルウォーターを入れて混ぜ、①と②を加えさらに混ぜる。
4
塩で③の味を調える。
ポイント

にんにくの量はお好みで調節して下さいね。

みんなの投稿 (5)
今日は暑かったので、さっぱりスープが飲みたくなり、久しぶりに「タラトル」を作りました(*^^*)暑い日の食欲がない時に、お勧めです♡
・タラトル(きゅうりとヨーグルトのスープ)
・白身魚ののり塩ガーリックソテー
・薬研軟骨のハーブソルト炒め
・さつまいもとカボチャの白和えサラダ
タラトル!!
初めて聞いた♡
美味しそうな予感~~(*≧∀≦*)ヨーグルトを手にしたら作る~~ ε=(/*~▽)/
ブルガリア料理まで!にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ
あやこさんのお料理はホンマ勉強なるわ〜c⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ
亜矢子 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆきちゃん、返信遅くなってごめんね(^^;; 早速作ってくれて、ありがとう〜(≧∇≦)とっても美味しそうだったね😋💕
亜矢子 から ゆりえ
ゆりえさん、ありがとう〜(≧∇≦)
でもね、好奇心旺盛なだけなのよ(^^;;
もぐもぐ! (168)
リスナップ (16)