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手料理
  • 2017/04/22
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昨夜のアテ

レシピ
作り方
1
『魚』
漬け汁は、醤油・酒・みりん 各大さじ1
30分ほど漬けて、魚焼きグリルで焼いただけ

『切り干し大根』
・切り干し大根
・乾燥桜エビ
・ごま油
・白だし、大根のもどり汁、醤油少々

熱したフライパンにエビを入れて香りつけ。油を入れて切り干し大根入れて炒めて、もどし汁を入れて味付けしながら煮る
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無事に今週も終了…💧

冷凍保存していた、河豚とキントキを漬けて、焼いて。
もう一品は、切り干し大根と桜エビの煮物
ゴールデンウィークに向けて、冷蔵庫整理を開始いたした❗️
yucaxxx から 風流料理人
海の男! 沖に出るためにと 節約🍴
気合を感じマス😆👊💦
🐟🐟🐟~~♪
いい時季ですね😊🎵
風流料理人 から yucaxxx
それと、金の無いのが良く伝わる…😱
yucaxxx から 風流料理人
冷蔵庫整理で これだけできるのは
さすが💪✨ ッスね😆👍
風流料理人 から yucaxxx
有難うございます(`_´)ゞ

冷蔵庫整理の最大の課題は…冷凍している食材です😅
yucaxxx から 風流料理人
あーー … ビミョーなの わかります😅😅
消費期限問題 ⚠
古いのは 食べれなくは ないが 美味しくない😞
風流料理人 から yucaxxx
そ〜、そぉ。
肉の安売りに釣られ、魚の安売りに釣られ、それでもまた釣られに行く…堂々巡りとは、正にこの事です。
本当に考えものです😓
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