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手料理
  • 2018/05/02
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スナップエンドウと新玉ねぎと卵の味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スナップエンドウ
4本
新玉ねぎ
1/2個
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀』
大さじ1
【ポーチドエッグ】
2個
小なべ半分くらいの量
大さじ2
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌」を使用しています ■
2
新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅のくし切りにする。スナップエンドウの筋を取り開く 。
3
小鍋に 湯を沸かし 、酢を入れ 、卵をそっと割り入れてポーチドエッグをつくる。
4
別の鍋にだし汁を入れ 沸かす。 新玉ねぎとスナップエンドウを入れ 、新玉ねぎが透き通るまで茹でたら火を止めて味噌󠄀を溶かす。
5
器に盛りつけて、ポーチドエッグをのせて出来上がり。
ポイント

↓「麹の花 無添加オーガニック味噌」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana01/

みんなの投稿 (1)
3種の異なる食感を楽しめる甘さがほっとするお味噌󠄀汁です。
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