• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 1,188

初夏のさっぱりメニュー④ 🔸豚肉の梅肉ソース焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もも薄切り
300g
長ねぎ
1本
みょうが
2本
梅干し
4個
しその葉
5枚
合わせ調味料
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
豆板醤
少々
作り方
1
梅干しは種を取り、包丁でたたき、*の調味料と千切りのしその葉を加えて梅肉ソースを作る。
2
豚肉は5〜6センチに切り、①のソースをからめ、皿に並べラップをして電子レンジで5分くらい加熱する。
3
長ねぎは5〜6センチに切り白髪ねぎを作る。
みょうがは千切りにする。
4
器に③をしき、その上に②の豚肉を熱いうちに汁ごと盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)