• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
手羽元を水でさっと洗い鍋に入れ、ニンニク、生姜ひとかけ、酒、たっぷりの水と一緒に強火にかける。
2
沸騰してきたらあくを取り、弱火でしばらく煮る。塩、鶏ガラスープを入れて、少し薄めに味付けする。
3
大根、にんじん、ゆで卵をいれて40分〜弱火で煮る。最後に長ネギを入れ、全ての材料が柔らかく煮えたら出来上がり。
ポイント

好みで練りがらし、柚子胡椒を添えても。スープはおじやにしても美味しい(^ ^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)