• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 702

アスパラ入り野菜たっぷり焼きそば。

レシピ
作り方
0
豚バラスライス3枚4等分、
きゃべつ2枚、
新玉ねぎ大半分、
人参1/3、
もやし1/3、
アスパラ細5本、
エリンギ2本入1パック
1
市販の3食焼きそば

󾠮フライパンに少量のサラダ油で肉をサッと炙り人参と玉ねぎを入れ炒め、完全に火を入れず皿へ
󾠯同じフライパンにエリンギに火を通しきゃべつアスパラ炒め、中に󾠮を入れ一緒にします。市販粉ソース半量で味付けし皿へ、
󾠰焼きそばをレンジで軽く温めて
フライパンに麺ともやしほんの少しの水を入れ煽る、炒めた野菜を汁ごと全部入れ合わせ炒め、お好みの味付けで粉ソースを絡めて出来上がり、
2
通常は2までの作り方でいいよ。

私は薄味なので、味付けした野菜に麺と合わせて、昆布茶粉末1つまみと味の素パラっと入れ合わせてみた(º﹃º )ジュル
みんなの投稿 (2)
焼きそばには必ずピーマンを入れますが、今日はアスパラとエリンギ入り。
ありがとうございます。我ながら思いつきの昆布茶良かったです(^^;;
もぐもぐ! (57)