• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 379

キムチうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2パック
牛肉切り落とし
80-100g
キムチ漬け
80-100g
焼肉のタレ
牛肉に下味がつく程度
麺つゆ
大さじ3ぐらい
ブラックペッパー
少々
シシトウ
3〜5本
作り方
1
・準備
牛肉に焼肉のタレを揉み込む。
キムチを食べやすい大きさにカットする。
シシトウにフォークで穴を開ける。(弾けないように)
ウドンを茹でて柔らかく戻しザルに上げておく。

・炒める
フライパンに何も引かずシシトウに焼き目がつく程度に、から炒りする。
シシトウを取り出した同じフライパンで牛肉を炒める。
火が通ったら刻んだキムチを入れて炒める。
ウドンも入れて炒める。
麺つゆを入れて炒める。
盛り付け後ブラックペッパーを振る。
シシトウを添える。
みんなの投稿 (4)
焼肉のたれにブラックペッパー
フォローありがとうございます❤️
これからも宜しくお願い致します。
こちらこそ宜しくお願い致します。
柿と蕪のシンプルサラダ
とっても美味しそう!
作ってみまーす^_^
こちらこそ宜しくお願い致します。
柿と蕪のシンプルサラダ
とっても美味しそう!
作ってみまーす。
もぐもぐ! (26)