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手料理
  • 2018/09/16
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ストウブで唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
にんにく
1片
生姜チューブ
2cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
作り方
1
鶏肉は1口大に切り、にんにくはみじん切り
2
☆と鶏肉をビニール袋に入れて揉みこみ、1時間置いておく
3
新しいビニール袋に片栗粉を入れ、そこに2の鶏肉を入れ、ぜんたいに行き渡らせる
4
ストウブに3cmほどの油を入れ、熱する。
菜ばしを入れると泡がついてくるようになったら、鶏肉を投入する。
蓋をして1分半袖ほど、蓋を開けて裏返して強火で1分ほど揚げたら油を切る。
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