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水分が皮をふやけさせる大敵です。野菜はよく絞り、つかうボウルは水気をよく切ってください。
蒸らすお湯はしっかり沸騰させたものを使います。7分焼いた時点で水が残っているようなら多過ぎ。正しい分量なら弱火でも数分でなくなっているはずです。逆に焦げているようなら火が強すぎ。
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Gyoza: pan-fried dumplings
最近キャベツがおいしいので餃子にすることが多い。いつもいつも同じような餃子ではつまらないので、今日は海老の餃子にした。
以前よく作ったエビ餃子は、よく叩いたえびと豚ミンチをほぼ半々で混ぜるものだが、今日のは叩かずにエビの形のまま使った。剥いたエビのワタをとり、半割にして使っている。
とはいうものの、包んで焼いてしまうとどこが海老なのか分からない。
#海老 #餃子 #晩ご飯 #中華料理
噛んだらプリッとしてるのですね。
海老ですごく包みにくかったけど、苦労が報われました(つぎは大判でやろう…🍤🥟