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手料理
  • 2016/01/02
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お雑煮

みんなの投稿 (7)
父の家庭で昔から食べているタイプのお雑煮が我が家の定番です。
昆布と鰹の出汁に角餅を焼かずに入れて、具材は餅菜(小松菜)のみ。色合いに蒲鉾を添えたりします。とてもシンプル。
わ、うちも同じ感じ〜!
とってもシンプルよね(笑)シュンくんちはお義母さん方が岡山だったから鰤とか入っててビックリしたよ。
お雑煮って、地域地域で全然違うから楽しいな!
うちは絶対焼いた丸餅!
滋賀は焼かない丸餅をドロッドロにしてはるわ〜。
うちの実家も広島だけど岡山寄りだから鰤入ってて丸餅トロトロ~✨
いろいろあって面白いねー
麻紀子 から kayo
そうなんだね!
うちは同じ県内なのに母の実家は味噌仕立てで里芋とか人参が入ってるの。地域によって色々違って面白いよね。
麻紀子 から tomocarat.
焼いた丸餅か!
うちは焼かない角餅やから真逆な感じがするね!(笑)
麻紀子 から ゆっきー
鰤入るのか!贅沢な感じがするぜ。
菜っ葉だけって、ビンボーな家?w みたいな…
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