• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/15
  • 32

🇯🇵セロリとさきいかのマリネ🇯🇵

レシピ
材料・調味料
セロリ斜めカット
1本
さきいか
30g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま
適量
作り方
1
ボールに♪の調味料を入れよく混ぜる
セロリとさきいかをいれあえる
器に盛り付けごまを振る
みんなの投稿 (1)
🇯🇵セロリとさきいかのマリネ🇯🇵

万博のお土産にさきいかを
いただきました

ミャクミャクカラーのさきいか

ちょっぴり
食べるのに勇気がいったので
マリネにすることに

塩分強めだったのでレモン汁て
サッパリとあえました

ハロウィンカラーにもなり
今の時期にぴったり🎃

器もハロウィン仕様に

通常はふつうのさきいかで
作ります

#さきいか
#ミャクミャク
#万博土産
#マリネ
#セロリ
もぐもぐ! (10)