• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 465

スイートポテトケーキ

レシピ
作り方
1
・さつまいもを1㎝角に切り、水にさらし、フライパンに水1/2を加えて、湯気が出たら弱火にして5分茹でる。火を止めて余熱で置いておく。水気を切って冷ましておく。
・ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵も少しずつ加えて混ぜる。
・薄力粉と黒ごまを加えてさっくりと混ぜ、さつまいもを加えて混ぜる。
・オールパンに流し入れて蓋をし、ホタル火で約20分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)