• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 288

鮭明太×炊き立てごはん

レシピ
材料・調味料
(甘口)
2切れ
辛子明太子(バラ)
4つ位
日本酒
適宜
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1.5
ごま油
小さじ1/3
みりん
小さじ1/3
作り方
1
明太子の皮を外しボウルに入れ、★の調味料を加えたら粒を潰さないようにして混ぜ合わせる。
2
耐熱皿に鮭、酒を身に振ってラップをする。
600wのレンジで1分30秒、裏を返してさらに40秒。
ラップを外し、粗熱を取る
3
❷の粗熱が取れたら皮を外し、身の部分はほぐす。
骨は取り除く。
身を❶に加えてざっくりと混ぜ合わせれば完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #魚料理
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)