• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/19
  • 322

中華スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーン缶(クリーム)
1缶
2こ
豆腐
1丁
鶏ガラスープの素
大1
片栗粉
小1
400㏄
作り方
1
鍋に水を入れ中火にかける
2
鶏ガラスープの素を入れ
沸々したらコーン缶を入れる
3
片栗粉を小匙1の水で溶き
火を止めてから入れる
4
もう一度火をつけ
溶き卵を回し入れる
5
豆腐を好きな大きさに切り
鍋に入れる
6
ひと煮立ちしたら
出来上がり(^^)/
ポイント

豆腐は綿でも絹でも
お好みで☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)