SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルトケーキはいろんなアレンジでよく作るのですが、今回マルコメさんの塩麹パウダーを使ってアーモンドスライス入りヨーグルトケーキを作ってみました。
塩麹パウダーを使い糖分を控えめに作ったので、ワインのお供におやつに両方楽しめそうです。モニターに選んでいただきありがとうございます。塩麹がパウダー状なのでいろんな料理に使いたいなあと考えるだけでワクワクします。
いつもはケーキ型に入れて焼いていましたが、今回母から譲り受けたこの容器に材料を全て入れて混ぜてオーブンで焼くだけなので洗い物も少なくて後片付けとても楽チンでした。
#塩麹パウダー
#低糖質
#ケーキ
#ラカント