• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
ヨーグルトケーキはいろんなアレンジでよく作るのですが、今回マルコメさんの塩麹パウダーを使ってアーモンドスライス入りヨーグルトケーキを作ってみました。
塩麹パウダーを使い糖分を控えめに作ったので、ワインのお供におやつに両方楽しめそうです。モニターに選んでいただきありがとうございます。塩麹がパウダー状なのでいろんな料理に使いたいなあと考えるだけでワクワクします。
いつもはケーキ型に入れて焼いていましたが、今回母から譲り受けたこの容器に材料を全て入れて混ぜてオーブンで焼くだけなので洗い物も少なくて後片付けとても楽チンでした。

#塩麹パウダー
#低糖質
#ケーキ
#ラカント
もぐもぐ! (11)