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手料理
  • 2012/10/18
  • 2,020

冷蔵庫の残り物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホウレン草を水で洗って、下手が付いたまま軽く茹でる。
2
茹でる上がったホウレン草を流水で冷まして、絞ったりキッチンペーパーで巻いたりして水気を切る。
3
まな板に生ハムを並べ(海苔巻きの海苔みたいに薄く広く)、その上に絞ったホウレン草を置いて生ハムでクルクル巻く。
4
巻き終わったら、包丁で適当な大きさに輪切り(巻き寿司みたいな感じ)して、皿にならべて、上からゴマドレッシングをかけて完成。
ポイント

ホウレン草の水気はなるべく良く切る。
ホウレン草に軽く下味を付けてもイイかもしれないが、この時はめんどだったので茹でただけ(´Д` )
巻く生ハムが多すぎると塩辛くなりすぎるかも。

みんなの投稿 (1)
もう食べなきゃヤバイだろ!っていうホウレン草と、賞味期限ギリギリだった生ハムを発見したので思いつきで作ってみた(´Д` )
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