• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 643

ほたるいかのピザ風バケット

レシピ
材料・調味料 (一人分)
バケット
2枚
ほたるいか
2匹
ミニトマト
2つ
ルッコラ
2枚
ピザ用チーズ
バケットにのるくらい
バター
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
作り方
0
あらかじめバターを溶かしにんにくチューブと混ぜる
バターでほたるいかを焼く
1
まずバケットをこんがり焼く
2
焼いたバケットにバター&にんにくを塗り
ピザ用チーズをのせる

3
チーズの上にホタルイカと半分に切ったミニトマトをのせる
そして2分から3分トースターで焼く
4
チーズが溶けた後取り出し
ルッコラの葉をのせる
ポイント

ルッコラの葉たくさんのせるとハーブが効いておいしくなります 

にんにくは味のアクセントになりますがにんにく抜きでも美味しいですよ!!

ホタルイカ好きには最高かなと思いました😊

みんなの投稿 (1)
ほたるいかが旬なので
美味しい食べ方はないかなと
思いました
#ほたるいか #バケット#ルッコラ #トマト #ピザ用チーズ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)