• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (3)
ほたるいかの一番美味しい食べ方。
ぬたは食べ飽きません一生食べ続けたい一生日本酒のつまみにしたい。

滋賀の九条ねぎ、最終章。
ヌルッとシャキッと食感はぬたにピッタリで、最小限の味付けで最高に美味しいです。
使った味噌は北海道味噌、トモエの白こし。このお味噌はいい意味で主張が少ないので、全くもって出しゃばらず、なめろうやぬたみたいな料理に本当に合う。

ご馳走様でした!!
コーズ七海さん、ネギ友よろしくお願いします🙌
くろねこじったんさん、味噌友よろしくお願いします🙌
#和食 #ぬた #酢味噌和え #和え物 #おつまみ #日本酒 #ほたるいか #ホタルイカ
まるさん料理の真骨頂‘ぬた’

足し算はいらぬ。良い調味料と新鮮な食材で最高に美味しいのお手本
まるさんのお料理全般に言えるのは「粋」なんだよね
九条葱、関東じゃなかなか見かけないしあっても高いでしょ。青葱文化に私もこっち来てからビックリよ。
またその美味しそうな北海道の味噌🤤
わーい✨️お邪魔します‍🐈‍⬛ ͗ ͗
ぬたーーー!こりゃあ日本酒大泥棒ですね
この画像で呑めるや✨️

トモエのお味噌、今回も素敵に使ってもらえて嬉しいだろうなぁ☺️私まで嬉しいぜ🥰
もぐもぐ! (75)
リスナップ (16)