• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/05/27
  • 140

🥟羽付き餃子🥟

レシピ
材料・調味料 (二人分)
ひき肉
250g
ニラ
二束
ねぎ
2分の1本
キャベツ
4枚
調味用
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
味の素
少々
しょうゆ
大さじ1
ウースターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
餃子の皮
30枚
作り方
1
ねぎ、キャベツ、ニラをみじん切りにする。
2
ひき肉に野菜を入れ、調味料を入れ混ぜる。
3
餃子の皮に包んで焼いたら完成。
ポイント

羽根つきにする場合は水溶き片栗粉を仕上げにかけて焼く。

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #焼く/炒め物 #中華料理
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)