SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五目はだしで軽く煮てから汁切りし、真薯と混ぜます☝️
これは、茶道の稽古で 茶懐石の時に毎回 作らされる椀物です。先生は「見て覚えなさい!」と言うので レシピがなくて💦 いつも適当ですが、何とかなるものです😁👍
椀物は冬になると恋しくなります。
美味しく、可愛らしい“かまくら”をも思わせる❄️
もとさんの椀物は特に好きだよ〜❤︎
かまくら、ね!まぁ美しい形容で嬉しい💕こちらも歯不要のメニューであります(笑)
料亭だよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
料理も器もメッチャ素敵(*˘︶˘*).。.:*♡
料亭?ってご縁がないから 行ったことないよ😅笑
ザンギ作るより簡単だよ!笑
ヘルシーだし、ふわふわしていて優しい味なの👍✨
こんばんは💕
ほんと〜✨お上品で料亭みたい✨
ホタテの真薯生姜餡がまたいいですね〜✨
肌寒くなってきたので椀物は温まりますね〜😍
寒いのが大の苦手なので、とりあえず食べ物はホット系👍
昨夜はご主人、喜んだでしょ!
じんわりお出汁から味わっていただきたいです😌
器もとっても素敵😍
料亭みたいだよ〜⋆*✩
出汁は鰹だし!淡い真薯の味を引き立てるのはお出汁だから、丁寧にとりましたよ😄
椀物だけどこれは陶器の蓋物なの。白い真薯が綺麗に見えるかしら?
熱々をいただきたいです😊
器も素敵✨
熱々の料理が恋しくなってきましたね!いつもありがとう💕