• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 1,515

手揉みつながり、揃ったら、するでしょ #からそば #沖縄そばの日(10月17日) #人は登米のだし  でも食べたことないし(´・ω・`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
めんは茹でずに使用します。
ビニール袋にめんを入れたらお好きな魚缶詰を
入れて、もみもみします。
2
味付けは基本お醤油や専用のタレがあるようです
好みの濃さで適量入れたら、もみもみすれば出来上がりです。
ポイント

食べたことも、作ったことも、今回初めてなので正しいかわかりませんが、刻みネギと宮城登米の
株式会社日高見屋の出汁粉を使用しました。

みんなの投稿 (1)
TVでみてから気になって😆
スーパーで沖縄出店をしていたので、即買い。
シーチキンは家にある 手揉みなら任せて😜
#からそば #沖縄めん
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)