• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 830

鶏手羽煮♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は皮を剥き輪切りして 隠し包丁を入れ塩茹でする。
同じ鍋で一緒に半熟玉子も作る。
2
手羽は食べやすいように骨のきわに包丁をブスリ。
3
お鍋に手羽、大根を入れ落としぶたをしてコトコト‥。
※10分煮たら火を止め放置。を繰り返すと無駄なく加熱。
火を止めてから半熟玉子を投入。
ポイント

加熱しっ放しより 冷める事で味が入ります。

みんなの投稿 (1)
✋ベタベタ〜↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷
もぐもぐ! (5)