• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 871

中華風キャロット・ラペ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
人参
中1本
ツナ缶
1缶
適量
白ごま
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
少々
作り方
1
人参を千切りにして、塩揉み。
しんなりしたら水で軽く洗う。
2
ツナ缶は油を切って、その他の材料と一緒に人参と和える。
3
このままでも、あっさりして食べ易いのでオススメですが、お皿に盛った後、周りにタラリとごま油を垂らす。好みに応じて絡めて食べて下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)