• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 249

ガパオライスとサラダ2菜

みんなの投稿 (1)
『ガパオライス』
豚ひき肉
しめじ
パジルが無くて
 ほうれん草

赤唐辛子
ガパオライスの素
レモン汁
半熟目玉焼き

『アボカドとささみのサラダ』
アボカド
 レモン汁をかけて
ささみを茹でて
カレーパウダー
ブラックペッパー
マヨネーズ
パセリ

※沸騰したお湯に 酒を少々
生の状態のささみを入れて
火は止めて、20分ほど放置
しっとり仕上がります


『れんこんのサラダ』
れんこんは、薄切り
やさしいお酢をかけて
レンジで2分チン

オリーブオイル
マヨネーズ
レモン&オレンジソルト
ブラックペッパー
いりごま
ベビーリーフ



#ガパオライス
#半熟目玉焼き
#アボカドのサラダ
#ささみのサラダ
#れんこんのサラダ
#作りおきおかず
もぐもぐ! (20)