SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手打ちうどん。
手打ち蕎麦の麺切り包丁は
一度はやったことがありますが
今回ははじめての手打ちうどんを
麺切り包丁で切るというミッション。
バラバラだけど
茹で上げてみると
本当に美味しい🤗💐
宝塚市の中山寺の手打ちうどん屋さんを思い出しました。
程よいコシと滑らかで
表麺がツルツル喉越し抜群!
もう私は兵庫県で大人気のトップクラスの『いわし屋』さんにも
行こうとは思わないし
手打ちうどんは家が一番と断言しております。
私の冷かけのお出汁と
大根と生姜おろし、青ネギを主人が添えてくれ
美味しくいただきました。
ご馳走さま。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #手打ちうどん #うどん好き #うどん #国産小麦 #麺好き #麺スタグラム #冷やしうどん #ごまだれ #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #料理部
#グルメスタグラム #インスタ映え #インスタフード#フォトジェニック #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #神戸グルメ #神戸料理教室 #recipes #udonnoodles #こどもの手打ちうどん #冷かけ #店の味