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手料理
  • 2014/06/11
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和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
400g
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2
1個
サラダ油
適量
マキシマム
適量
胡椒
適量
ポン酢
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
バター
10g
大葉
4枚
大根おろし
適量
片栗粉
大さじ3
作り方
1
玉ねぎをみじん切りに切る。
フライパンに油をひき、玉ねぎを色が変わるまで炒める。色が変わって少し焦げ目が出来たら、そのまま冷まします。
2
玉ねぎが冷めたら、ミンチ2種に玉ねぎ、マキシマム、胡椒、卵、片栗粉を入れて木ベラで混ぜる。
3
フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
焦げ目が出来たらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸していく。
4
ハンバーグを作ったフライパンでソースを作ります。油はそのままで☆を入れます。アルコールが飛ぶまで煮詰め、とろみがでたら完成です。
5
ハンバーグにソースをかけ、大葉をひき、大根おろしをのせて、完成です!
6
デミグラスソースは、ソース、ケチャップ、砂糖、塩で作ります。
ポイント

マキシマムは宮崎の調味料ですが、なければ胡椒のみでOK♪

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