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手料理
  • 2017/02/13
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マスカルポーネの本格ティラミス

レシピ
材料・調味料
カステラ
1本
マスカルポーネ
100g
生クリーム
100cc
2個
砂糖
50g
抹茶粉
大さじ1
インスタントコーヒー
大さじ4
*☆砂糖
お好みで
上にかける抹茶粉
少量
純ココア
少量
*☆お湯
100cc×2
作り方
1
*や☆の材料を混ぜ抹茶ソースやエスプレッソソースを作り、カステラに染み込ませる
2
卵を卵黄、卵白に分け、それぞれハンドミキサーで白くなるまで、メレンゲになるまで混ぜる
3
卵黄、卵白それぞれに25gずつの砂糖を入れ混ぜる
4
生クリームを七部立てに泡立てる
5
マスカルポーネをよく練り混ぜ、マスカルポーネに卵黄液→ホイップ→メレンゲの順にゴムベラでさっくり混ぜる
6
染みたカステラの上に重ね、冷蔵庫で3時間ほど冷やして仕上げに抹茶粉や純ココアを振りかけて完成!
みんなの投稿 (1)
抹茶はすごく濃くて、抹茶好きの人にはたまらないと思います😋
バレンタインにオススメですよ
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