SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのためか、弟が沢山ポッキーを買って来て今冷蔵庫にいっぱいあります( ゚∀゚)
常温のそのままももちろん美味しいですが冷やしても美味しいですよね!
夏でも冬でもチョコ系は冷やすとまた違っていつでも食べれていいと思います(^∇^)
それとは全然関係ないですけどさつまいもを使ったクッキーを焼きました☆
一回は作ってみたかった見た目がそっくりなお菓子をさつまいもクッキーでしました!
バターや卵を使っていないヘルシーかつ、ホットケーキミックスを使っているので簡単に出来ました(o^-')b !
砂糖も使っていなくて代わりにメープルシロップ使用です。
さつまいもはあまり潰さずに作ったのでゴロッとしている部分もあり、さつまいも感を楽しめて味わえますヽ(゚∀゚ヽ)
そのおかげでかなりしっかりなお芋の味です!
見た目ほろりとしていますがサクサクもしていて、サックリしっとりクッキーになっています♡
成形の時に普通だったらラップに出して棒状に伸ばしてカットしてするんですけど、生地がホロホロし過ぎて全然形にならなかったのでめんどくさいですが、1つ1つ丸めて成形して手間をかけて作りましたε=( ̄。 ̄ )
なので形も大きさもバラバラで割れもしちゃってますが、これはこれで味があると思うので✌
さつまいもっぽくするために周りには紫いもパウダーをつけて黒ごまを押し付けるようにのせました(・∀・)
友達にもあげたのでその分を分けて残りを家用のおやつに。
翌日に食べてもらったら、周りはサクサクしていて中はほろりでしっとりしているクッキーみたいでした*
あまり潰していないさつまいもの粒がたまに当たってそこは固かったらしいんですが、でもお芋の味が結構して甘さは控えめですけどしっかりさつまいもは味わえたみたいですヽ(*´∀`*)ノ
あげた友達も美味しいって言ってくれたし、作ってみたかったのが作れて満足しました✨