• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 1,255

おせちリメイク!筑前煮でおやき(^ω^)

みんなの投稿 (5)
明日から仕事だというのにおせちの処理のことなんて考えられなーい!!てことで(笑)

具材はみじん切りにして甘めの味噌味にしてお焼き。中華まんの具にしようか迷ったけど、こっちで正解づす(*^-^*)
初めまして、おやき いいですね
1個で 満腹💯😋
shiz から 浦島太郎
おやき、父方が長野県出身なのでなじみがあるんです♪焼いてから蒸すのが正統派みたいです!( ´∀`)
浦島太郎 から shiz
なるほど💡仕事で長野に行くと
必ず食べます。
shiz から 浦島太郎
おおっ!長野県遠征されることもあるんですね。わたしはおやきの具、野沢菜が好きです♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (33)