• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 3,026

中華な日 具沢山麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
お豆腐(切って水切りする)
1丁
豚ミンチ
130g
玉ねぎ(みじん切り)
半分
ニンニク(みじん切り)
1かけ
水溶き片栗
適量
長ネギ(みじん切り)
大3〜4
青ネギ
飾りに
調味料
味噌(赤味噌、八丁味噌)
大1
豆板醤
小2 1/2
中華スープの素
小1
みりん
大1 1/2
オイスターソース
大1
八角
1個
作り方
1
⭐印の調味料をあわせて混ぜておく。
2
フライパンにごま油をいれ、ニンニクと、ミンチを炒め、八角と玉ねぎをいれる。
3
2⃣に水切りした豆腐をいれ、形が壊れない様に炒める。
4
3⃣に、調味料を様子を見ながらいれる。(全部いれなくても大丈夫☝
味を見ながら足してください)
5
味付けしたら、長ネギをいれ、混ぜ、水溶き片栗でとろみをつける。
6
器に盛り上からごま油を回しかけ、青ネギを飾る。
ポイント

八角は、出来上がったら出してくださいね😄
わたしは、よくだし忘れます😅
今日も、出し忘れて写真に写ってる😭

みんなの投稿 (5)
出し忘れの😱八角をさがせ☝
あら! こっちにも美味しそうな麻婆豆腐が♡
akiko から あき
あきさん、あっちもこっちも忙しく、ありがとうございます💕
akikoさん♡ レイの麻婆豆腐ですね😊

和・洋・中と何でもこなしてしまうなんて素晴らしいわぁ〜✨✨
ご家族も幸せね🎶

私 一度、豚バラの角煮作ったとき八角入れすぎて大失敗したことがあるのよ〜
しばらく使ってないなぁ〜(=∩ω∩=ゞエヘヘ♪
akiko から konri
そうそう、寝ちゃったやつ☝

和は、ごまかせないから苦手です😭
あと、ケーキ類(๑'ꆚ'๑)夕"~乄❤⃛
細かい、繊細な作業が、ダメなんだと思います😭

前も言ったけど、かなりドジ☝なんです。
これも、八角出し忘れて写真に写ってる😞
まっ、いいっか⁉
食べれれば…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップありがとう💖✨✨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)