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手料理
  • 2015/09/10
  • 7,513

カツ煮

レシピ
材料・調味料
豚カツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
玉子
3個
片栗粉
大さじ1/2
⭐️出汁
大さじ3.5
⭐️みりん
大さじ2.5
⭐️醤油
大さじ1.5
刻み葱
適宜
刻みのり
適宜
作り方
1
豚カツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
2
玉子を割りほぐし大さじ1の水に溶いた片栗粉を混ぜ合わせる
3
鍋に⭐️を中火にかけ煮立ったら玉ねぎ投入。再度煮立ったら豚カツを入れ軽く煮る
4
カツを取り出し器に盛る。
5
煮汁を煮立てとき卵を回し入れて半熟になったら豚カツにかけ葱、刻みのりを添える
みんなの投稿 (3)
カツ丼の上だけー😊
いいツマミになるよね。

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
yucaxxx から あつし
かつ煮~~~ 😍😍💓
いい ツマミですね😆👍

作るの面倒~なくらい の時は
お弁当屋とか で ご飯ナシ のおかずのみで
かつ煮takeout😁
カツ丼の上、カツ煮。みりんだけで出す甘味がほど良くて丁度いいんですよねー😋👍
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