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手料理
  • 2020/02/02
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濃厚抹茶チーズテリーヌ💚~低糖質スイーツ~

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
400g
マスカルポーネ
100g
生クリーム
100g
ラカント
60g
3個
抹茶
50g
(抹茶溶くよう)
適量
作り方
1
常温にしたクリームチーズとマスカルポーネを混ぜ、ラカント→卵1つずつ→生クリームの順にハンドミキサーで混ぜる。
2
抹茶をお湯で溶いて、1に入れて綺麗に混ぜて、オーブンシートを敷いた型に入れて、スチームオーブンで150~160℃で40分焼く。
みんなの投稿 (6)
ずっと作りたかった濃厚抹茶チーズテリーヌを作りました。
こちらのテリーヌキャンペーンには間に合わずでした。

クリチ2倍、抹茶50g他の粉なし。
濃厚抹茶と3種のクリームがたまりません。
ゆっこちゃわーん!お久しぶりです
私もラカント使ってるよーん💛
恵方巻きみたいに一本食べても太らないねー⁉️
めるぼちゃん、おはよう☀🙋❗
材料費がかかってるからね❤
うん、うん、ずっと焼ける姿をオーブンにへばりついて焼いたよ🍀
低温調理美味しいですよ。
ゆっこ から ちぽ
ちぽちゃん、めっちゃ嬉しいです❤
元気ですか❤
ちぽちゃんもラカント使ってるのね🎵
恵方巻もたべたいけど、スイーツ恵方巻もかぶりつきたいね❤
初めまして😊まるでプロが作った絶品スイーツですね💓♥️❤️
ゆっこ から さおりん👼
さおりんさん、初めまして❤
いやいや、そんな風に言っていただけて恐縮です。
材料が美味しさを引き出しています。
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