• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 858

♯143 デミハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
中1個
全卵
1個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
赤ワインor酒
大さじ1
バター
5g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに☆の材料を入れ白っぽくなるまでよく捏ねる。

フライパン等で焼く。

お皿にハンバーグ、付け合せの野菜を盛る。

ハンバーグを焼いたフライパンに肉汁が出ているのでそこに★を入れアルコールを飛ばし酸味がまろやかになったらソースの完成。
2
今回はスキレット使用の為、ソースは別で作って仕上げにかける。
ポイント

お好みで目玉焼きやチーズなどもヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
ふっくらジューシー(。・w・。)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)