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手料理
  • 2017/04/03
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白菜のブレゼ

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【 白菜のブレゼ 】
春白菜が埼玉県熊谷市から届きました。
白菜を丸ごとブレゼ(蒸し煮)で頂きます。

作り方
1. 厚手の鍋にバターを溶かし、
ベーコンを炒める。
2. ベーコンを取り出し、
バターを少し足し
白菜1/4を丸まま入れて蓋をして
炒める。
塩、胡椒を振る
3. 焦がさないように、ひっくり返す。
白ワインを入れてアルコール
を飛ばしながら炒める
様子を見てコンソメスープを投入
4. 蓋をして、弱火で煮る
5. 盛り付けて、ベーコン、甘夏、
青物を添える。
こんにちは(*^^*)
フォローありがとうございます♪

白菜がめちゃめちゃお洒落なお料理に~(*´∀`)♪
浦島太郎 から yu.uy
おはようございます。
料理の達人に褒めていただきありがとうございます。
いつも脇役の白菜でも盛り付けで
フレンチ風になりました。
これからもよろしくお願いします。
なんか、おしゃれ😍💕🤤💞
yu.uy から 浦島太郎
達人だなんて(゜ロ゜;ノ)ノ
ないです!ないです~!!

お洒落なお料理ばかりで、尊敬します(*´∇`*)
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