SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春白菜が埼玉県熊谷市から届きました。
白菜を丸ごとブレゼ(蒸し煮)で頂きます。
作り方
1. 厚手の鍋にバターを溶かし、
ベーコンを炒める。
2. ベーコンを取り出し、
バターを少し足し
白菜1/4を丸まま入れて蓋をして
炒める。
塩、胡椒を振る
3. 焦がさないように、ひっくり返す。
白ワインを入れてアルコール
を飛ばしながら炒める
様子を見てコンソメスープを投入
4. 蓋をして、弱火で煮る
5. 盛り付けて、ベーコン、甘夏、
青物を添える。
フォローありがとうございます♪
白菜がめちゃめちゃお洒落なお料理に~(*´∀`)♪
料理の達人に褒めていただきありがとうございます。
いつも脇役の白菜でも盛り付けで
フレンチ風になりました。
これからもよろしくお願いします。
ないです!ないです~!!
お洒落なお料理ばかりで、尊敬します(*´∇`*)