• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
たっぷりの塩揉みキャベツと紅生姜を
2
開いた薄揚げに乗せ、クルクルしてから楊枝で止めて
3
フライパンでじっくり焼く→少々炙る
4
ソースなどをお好みで
ポイント


薄揚げの3辺を切り落とすと
(お味噌汁や煮物の予定がなければ)
それがまた無駄になるので
キッチンばさみを差し込み
チョキチョキしながら開きました

みんなの投稿 (3)
お野菜はカットだと割高なので
基本丸ごと買って使い切ります

この春キャベツも

おつまみあともう一品…という時
冷凍してある薄揚げを使い
コーズの大好きなお好み焼き味で仕上げました

ちょっとした、気負わない、アルモンデツマミを何品か作って家飲みするが楽しいのです🥂

#簡単料理 #油揚げ #薄揚げ #春キャベツ #キャベツ #紅生姜 #青海苔 #鰹節の日(11月24日) #おつまみ #アルモンデ #アルモンデツマミ
これは、間違いないやつだわ〜🤤
居酒屋さんにあったら、あっという間に売り切れね😉
七海 から izoom
キャベツにおソース、紅生姜、青海苔、鰹節かければなんでも美味しくなるマジックね〜🥳🪄
居酒屋コーズ七海亭に是非ともいらっしゃいまし🏮台湾のお土産話聞かせて〜🤗💞
もぐもぐ! (128)
リスナップ (20)