• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
4つ
蓮根
輪切り2つ
かぼちゃ
2切れ
おくら
4つ
竹輪
4本
炭酸水
150ml
天ぷら粉
150ml
作り方
1
炭酸水と天ぷら粉をまぜる
2
海老は背わた腸取り皮をむき洗っておく
3
1に天ぷら粉をふった(分量外)野菜や海老をつけ
180度の油(分量外)でカラッと揚げる
ポイント

炭酸水でやるとカラッふわっと衣があがります

みんなの投稿 (4)
カラフルなゆずうめ胡麻くちなしの素麺でトトロ素麺トトレンジャーを作りました😆お腹はとろろだよ꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・夏野菜(れんこん、おくら、かぼちゃ)竹輪、海老を天ぷらにして一緒に食べました♪ #トトロ素麺#トトロレンジャー #夏野菜天ぷら #レシピあり #ヤマサ夏野菜2023 #snapdish #デコ素麺
食べたいなぁ😋
kukulutomo ❁𓎪 ⡱𓎩‎𐩢𐩺𓎪 ⡱ から ぽんぽこまめだ。
梅レンジャーがかなりおすすめだょ♪
美味しいの渋滞😋ほんといろんな味を楽しめたょとろろとトトロの相性抜群でした꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・
もぐもぐ! (126)
リスナップ (24)