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手料理
  • 2016/01/10
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焼き豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
1kg
にんじん
1本
玉ねぎ
半玉
長ネギ(青い部分)
2本
醤油
180cc
90cc
砂糖
90g
4カップ
生姜(チューブ)
6センチ
作り方
1
豚バラを20センチくらいに二等分して、くるっと巻いて、タコ糸でぐるぐる巻きにする。
2
温めたフライパンでぐるぐる巻きにした豚バラに焼き目をつける
3
野菜は荒いみじん切りにしておく
4
圧力鍋に材料を全部入れて、強火で加圧する。
5
シューッとなったら、中火にして約20分煮込み、火を消して余熱で15分放置。
6
蓋を開けて、お好みの濃さに煮詰める。
ポイント

冷ますと脂が白く固まってラードができます。炒め物などに使うとコクがあって美味しいです。

余ったタレも濾して焼き豚にかけてもよし、炒め物に使ってもよし。

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