私は大きく作り切り分けましたが一人分ずつ作ってもOK
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと手を加えて味わう〜
といってもお刺身とパイシートを使用😆
味付けは塩コショウのみ
黒舞茸のエキスを使ったソースは
生クリーム、塩、ブラックペッパーのみ
この黒舞茸
手で裂いた時のサクッとパキッとが
もうすでにおいしい
焼き方はどこかで見てからずっとこの焼き方です
(塩味つけた舞茸に生クリームを加えたソースでチキンのソースにしてもパスタに使ってもおいしいです)
シャキシャキな黒舞茸「真」
程よい弾力もあり味が濃ゆくて
とてもおいしいです
ソースも黒舞茸の香りがして濃厚
贅沢な一品となりました
材料も少なく簡単なのでクリスマスにも良さそう🎄
#黒舞茸真 #黒舞茸 #パイ包み焼き
#黒舞茸ソース #パーティー #クリスマス
#大平きのこ研究所
ありがとう❣️
黒舞茸おいしいです!
売っているのは見かけないので大切に楽しんでいるよ〜
とっても美味しそう😋🍴💕
ありがとう!
お刺身しか売ってなかったんだけど
切り身や半身だったらもっと鯛のふわっとを感じられそうだよ
大平きのこ研究所さんの研究やこだわりが感じられる黒舞茸だったね!
なるちゃん地方は手に入るようで羨ましい✨
ありがとう!
洗い物も少なく簡単にできたよ
卵塗ったらもっとおいしそうだけど省いちゃった😆