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手料理
  • 2015/09/19
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抹茶&ホワイトチョコのサブレサンド✨

レシピ
材料・調味料
バター
80g
粉砂糖
30g
薄力粉
110g
抹茶
10g
板ホワイトチョコ
1枚(50g)
作り方
0
常温に戻したバターをよく練る
1
粉砂糖を入れてさらによく練り合わせる
2
☆を合わせてふるって入れてよく混ぜる
3
まとまったらラップに取り出して細長く成形して冷蔵庫で30分以上休ませる
4
30分経ったら冷蔵庫から出して端から包丁でカットしていく
5
天板に並べて170度に余熱したオーブンで13分焼く
6
ホワイトチョコを小さく割ってボールに入れて湯煎で溶かす
7
クッキーが焼けたらあら熱をとって溶かしたホワイトチョコを挟む
ポイント

私は今回四角く成形しましたが丸くてもかわいいと思います。

みんなの投稿 (1)
抹茶とホワイトチョコでサクサクなサブレサンドを焼きました(’-’*)♪

抹茶を使ってクッキーを焼きたいと思って抹茶と相性のいいホワイトチョコを挟んで作ってみました☆
やっぱり、抹茶の濃厚さとホワイトチョコのミルキーさはよく合いますね(^з^)-☆

サクサクしてて美味しいと家族は言ってくれました♡

友達の誕生日がもう少しなので、このクッキーを渡すつもりですが喜んでくれたらいいな♪
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