• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小ねぎ
一把
小麦粉
80g
100cc
顆粒だし
小さじ1
大さじ2
作り方
1
小ねぎは小口切りにしてボウルに入れ、油以外の材料を全て混ぜる。
2
フライパンに油を熱して、生地をカリッと焼く。
ポイント

我が家はポン酢で食べます😊
生地に胡麻もよく入れます。

みんなの投稿 (7)
いつも目分量なチヂミ(笑)
たまたま、量を計ってみたら 良い感じにできた。なので、覚書。

やはり油は多めがいいのね〜♪
カリッと、モチっと、とてもいい出来でした✨


#チヂミ #ネギ焼き #味ポン万能
おちゃわん から もっさん
4分で到着😉✌
はい、いだだきます!
胡麻もポン酢も好みでございます("⌒∇⌒")
らら から もっさん
はい、十分で到着〰💕💕

ちぢみ〰😋😋💕💕💕
私はポン酢で頂きまぁすヽ( ´ ▽ ` )ノ⤴︎ ⤴︎
もっさん から おちゃわん
ちゃわんちゃん💕

まだ熱々だよ〜♪
カリッとしたとこ、召し上がれ♪

胡麻は何にでもかけちゃう!
ポン酢 美味しいよね😋
たいてい我が家のテーブルに出てくるのです(笑)
もっさん から らら
ららちゃん💕

まだカリッとしてるよ!
急いで来てね〜💨💨

ポン酢 万能!辛い麻辣ペッパーガリガリして、カンパイ🍻といきましょ〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
ネギセンサー反応〜📡
私はポン酢にチョロっとラー油をプラスで🙏

持ち帰り用の袋も持っていきます😆
もっさん から izoom
izoomちゃん💕

ネギ 西向きに香らせてみたよ〜🌬
センサー反応してよかったわ👍😁

ラー油もいいね!
我が家には山椒風味のラー油があるので、そちらもお試しを✨山椒おいしいよー

持ち帰り用?
では新たに焼かねば!温め直しはトースターがオススメでーす٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
もぐもぐ! (134)
リスナップ (21)