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手料理
  • 2016/06/12
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食べるエステ!コラーゲンたっぷりな豚足の醤油煮

レシピ
作り方
1
豚足…1kg
★ロブション醤油(ヤマサグルメ醤油)…100cc
★水300cc
★昆布茶…5g
★生姜…適量

①.豚足が生の場合、沸騰したお湯で10分くらい下茹でする。

②.圧力鍋に豚足を入れ浸かるくらい水を入れ、加圧30分。別の鍋に豚足のみを移す。残った液体はスープ等にすると美味しいです。

③.②に★の材料を入れ煮詰めていく。コラーゲンでとろみがついたら好きな濃度に煮詰めて完成!

ロブション醤油が無ければ醤油60ccみりん60ccくらいで代用可
ポイント

1kgと言ってもほとんど骨の重さなので3人くらいで完食できます(*^^*)

みんなの投稿 (3)
徳之島では酢味噌や辛味噌で食べることはほぼありません(*^^*) 醤油煮や塩煮が一般的です★ 塩煮の場合は最後に焼いたりします。たまにオサレなお店でハニーマスタードで出されたりはしますw
おはようございます❣️
沢山のもぐもぐとリスナップありがとう〜〜✨ございます❣️

励みになります。。

わたしは豚足は長い人生で一度も食べたことないんです。

テリ感と言い 美味しそぅ‼️
徳之島トトロンヌ から chiaki3(平川ちあき)
見た目が豚ピースなんで最初は食べるのに勇気が…(*^^*)

慣れると大丈夫です、というかはまりますよw
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