SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて「紅茶 パウダー」を購入したので
早速レシピを考えて焼いてみました❣️
生地馴染みもよく、合わせやすくて
紅茶葉と同様に香りも残っていい感じヽ(^◇^*)/
煮出す手間も無く、色目もキレイで
パン生地にも使えそうなので
結構便利だと思います!
今回は🍋レモンスライス(ピール)を合わせて
*爽やかな風味に仕上げました💕
😊よければ是非 お試し下さいね♪
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【紅茶とレモンのシフォンケーキ】15cm
◇卵黄 2個
◇グラニュー糖 20g
◇太白胡麻油 25g
◇お水 40g
◇紅茶パウダー 約5g (小さじ1.5)
◇薄力粉 55g
◇レモンスライス(又はレモンピール) 30g
◇ラム酒 とレモン汁 各3g
○卵白 3個
○粗塩 ひとつまみ
○グラニュー糖 30g
➰🐣卵は 2Lサイズを使いました➰
[ 下準備 ]
・レモンスライスにラム酒とレモン汁混ぜる
・薄力粉を振るう
・卵白は使う直前まで冷やす
・卵黄は室温に戻す
・オーブンは 170度に予熱する