• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 538

白いプルマンが出来たよ〜

みんなの投稿 (1)
白いプルマン作りたくて焼いてみました。
できたね〜❀.(*´◡`*)❀.

低温焼きだから釜のびしてしまい、とうとう奴がでてきたけど…まぁいいや。
(奴がわからない方はブログの最初の頃のプルマン奮闘記をみてね)
焼き縮みも余り無かったし、満足ー。

1.5斤でボンプルマンレシピ追記

うたまろ375g
米粉(もちとり粉)75g
砂糖30g
塩7.5g
牛乳345g
水あめ15g
イースト9g
無塩バター30g←最後の5分に混ぜる

9.5割まで二次発酵
網にのせて
アルミして160度15分→140度25分
又は、アルミして150度で35分

ミルクジャムぬって食べました〜♡
これからは白いプルマンだねー。 #定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (9)