SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節感ない…(^^;;
ちょうど焼きあがった時に旦那さん帰宅
焼き立てのホワホワを食べました
美味しかったー(o^^o)
パウンド型一本分
バター50
黒糖50
卵2個
薄力粉150
アーモンドプードル10
ベーキングパウダー5
小さめ完熟バナナ3本程度
バターを柔らかく練って黒糖を加えてしっかり泡立て器で混ぜる
粉類を混ぜて振るったものをさっくり、粉っぽさが残る程度に混ぜる
そこに潰したバナナを加えて混ぜきる
170度のオーブンで25分
180度に上げて10分
完熟するまでほったらかしにしてしまって、遂に冷凍にまでしてしまってたバナナ…(^^;;
やっと使えたー